T P W
 

  本會深切意識到與國際接軌之必要性。為規劃長程業務發展與方向,在2001年本會安排人員胡斐雯(Vivien F. Hu)赴美參加洛克斐勒基金會(Rockefeller Foundation)所主辦之慈善公益研討訓練課程(The Philanthropy Workshop)。本會是第一個參與TPW研修的台灣組織,課程完成後除在台灣傳授TPW相關經驗,本會亦成為TPW結業成員組織之永久會員,持續對全球性議題之關心。

 

 第七屆為TPW全體學員合影,該屆學員分別來自美國,英
  國,斯里蘭卡與台灣等地,在課程中學員於紐約市共同親
  眼目睹911事件客機撞上世貿中心之慘劇,並於後續成
  立支援組織,持續對全球議題之關心。
 


 
C A F O
 

  本基金會於2001年6月正式加入「亞洲區基金會及民間組織議會」(Conference ofAsia Foundations and Organizations 簡稱CAFO)台灣分會,成為創始會員。CAFO係結合亞洲地區志趣相投的基金會及組織,成立一個新的亞洲聯盟網絡,共同參與特定計畫的施行,而非只是停留在意見交換的參與模式,尋求的合作夥伴需能分享共同價值觀,並關心亞洲地區的發展。本會並自2006年起擔任CAFO Taiwan副召集人。
  本會亦於2005年加入「台灣公益團體自律聯盟」,此組織期望藉由自律和他律,共同營造良善的公益團體生存發展環境,展現責信。作為一個有社會責任的公益團體,本會為發起單位之一,期望在法制健全,財務透明公開的環境下,與同儕團隊互相協力扶植。

 

  CAFO台灣分會由召集人洪簡靜惠(第二排左二)率
     領參加於新加坡舉行之2002CAFO年會。民國91年4月
 

 

版權所有: 財團法人建弘文教基金會  E-mail: nsfgfound@nsfgfound.org.tw